蒐藏頁面(0)
Created with Sketch.
文創透天_齊東街文創透天_齊東街
文創透天_齊東街文創透天_齊東街
文創透天_齊東街文創透天_齊東街
編號名稱:
A4427 文創透天_齊東街
物件地址:
中正區齊東街53巷
建物面積:
293.53坪
土地面積:
332.15坪-基地
使用分區:
聚落風貌保存專用區
銷售價格:
33,980萬元
樓層規劃:
-/-(地上/地下)
竣工日期:
2013/02/01
室內格局:
車位數量:
6個
經紀人員:
Selina (蕭菊霞)
聯絡電話:
02-3765-5678
手機號碼:
0939-555-222

留下您的資料將有專人與您聯繫。

物件內頁聯絡資料

分享

文創透天_齊東街

中正區最珍貴的土地,來自歷史人文的淬煉;最雋永的收藏,來自絕無僅有的唯一!齊東街…僅長450公尺,起於260年前的富裕米道、出將入相,往來皆鴻儒的官邸住宅特區,成為台北市受文化局保護的風貌保存專用特定區;齊東街就是這樣一條凝眸百年台北史,深藏文化底蘊的不朽官巷!凝聚富華氣場,註定風水正好!《馥久藏》落籍幸福里、微笑型街廓的齊東街上,福圓樹傳達代代狀元的祝福心意,崢嶸老樹更象徵在地招財樹。從富庶米道、官邸特區、到文創新天地,260年來從未沒落的貴寶地,是給自己最好的享福,也是給下一代最好的賜福。
位在忠孝東路與金山南路口的齊東街,是目前台北東門城外唯一遺留下來的古老街道,尤其是座落在齊東街53巷的日式建築群,其鄰近「台北書畫院」,靜謐中流露出一股古樸的書香,有別於水泥叢林的單調死板,令人留連忘返。昔日齊東街又稱為「三板橋街」,是古時台北城通往基隆、南港的交通要道,早在清朝康熙年間就是通往基隆的古道,至今已有超過260年以上的歷史。到了日據時代,總督府將齊東街一帶劃分為「幸町」,當時附近大多是灌水田與池塘;後來又頒布「台灣總督府官舍建築標準」,使得齊東街變成日式宿舍群落,近年經過相關單位會勘確認,具有古蹟與歷史建築的保存價值。
「僑果實業」,「僑協企業」,對台灣土地用情至深,20年來,推案不求量產,而是以「精工」「限量」「經典」為傳世價值,因此對於座落於齊東街唯一稀有332坪建地上,特別細膩巧思,精雕規畫僅有7戶住宅─「馥久藏」!別墅型豪宅,向來只能取地郊區,《馥久藏》卻坐落北市商、藝、文重鎮核心。華山藝文特區、忠孝東路商圈、仁愛路企業圈、光華3C商場,台北最指標性的據點,全部步行可及;台大法學院磚紅風光、齊東公園白柚花香,比一般公園更風雅的城市綠洲就在左右。繁華繞境、卻不擁擠,地段難得至極。 嫻熟純日式建築的「日商中鹿營造」與「姚仁喜建築團隊」聯手精鑄這幢台北市中心絕無僅有的日式別墅住宅!斜頂式建築天際線,融入整體古蹟風貌,讓文明與文化在地合好,《馥久藏》從地位到品味流著純正豪宅血統。 「齊東街日式風貌保存特定區」唯一私苑大宅,未來絕無僅有,席位一期一遇,精華戶最後倒數,晚來只能作客。
Scroll to Top

What's the password?

Login to your account