蒐藏頁面(0)
Created with Sketch.
編號名稱:
A4533 高雄三桃山遊樂園
物件地址:
高雄市旗山區三桃巷
建物面積:
土地面積:
40,304.52坪
使用分區:
遊憩用地
銷售價格:
35,000萬元
樓層規劃:
竣工日期:
室內格局:
車位數量:
經紀人員:
Michael (劉陳傳)
聯絡電話:
02-3765-5678
手機號碼:
0939-555-111

留下您的資料將有專人與您聯繫。

物件內頁聯絡資料

分享

盤踞一座山頭,打造一片隱世山城,是熱血好青年兒時夢想。年輕耕耘的基業在平原上壯大,那座有著蟲鳴鳥叫和潺潺水流的山,仍惦記心頭。

疆北之境,愛山人有之:廣達創辦人林百里愛山,買下一座山頭,闢建私有山莊、打造私人退休養生秘居;克緹國際集團總裁陳武剛買下一座山,只為喝一口山中好水……。先總統夫人蔣宋美齡愛山,在劍潭山頭築一座揚名國際的「圓山大飯店」,宴請各國元首、招待國際使節。

南國之子,更愛山中明媚。遙記童年在田園川林赤腳奔馳的歲月,綠林原野之美早已印心頭,回歸純樸、隱居大自然是那忘不了的兒時夢想。

一座山城,不易尋覓,一座能牧野田園、一座能遨遊旅居、一座能退休養生、一座能款待賓客、一座能培訓員工的天然山中基地,更難能可貴。在南台灣,就有一座這樣的綠林山城,與北方的圓山遙遙相望著。唯一差別,是這座隱世山城「三桃山(又名秋涼山)」可以私藏,圓山卻只能屬於國家。

這座隱世山城,與圓山同也不同,圓山見證過經濟奇蹟,北台灣的輝煌盛世。這座「隱世山城」,座落台南、高雄、屏東三大城市央點,居南台灣交通樞紐「高雄旗山區」,見證過南台灣的經濟傳奇:從鋼鐵、石化到航太的港都奇蹟;從傳產到高科技、半導體業的府城經濟;從農業到生技的大屏東崛起。

隱世山城相當於三個南台灣地標「高雄巨蛋」加總,十三公頃的面積,是旅居山林的好所在。沿著山林步道,一路花木扶疏、古樹參天,碧山綠樹的美景,沐浴在森山中的芬多精和豐沛的負離子中,讓人心曠神怡,頓時瞭然唐代詩人李白那首「山中問答」中,他一心想旅居山中的心境。

在這片大面積的山城中,盎然綠意的大面積林中田野在經濟發展迅速的這塊寶地亦顯珍貴,這裡是休憩和養生的秘密基地。擁有這座隱世山城,能在大片綠地闢一座天然有機的自耕田園,搭兩座網室蔬菜棚,甚至養些珍貴稀有花木,蒔花弄草,宛如一座私有養生村,享盡快意人生。

孔子曾說,「有朋自遠方來,不亦樂乎」,流水蟬鳴的「隱世山城」,坐擁怡然景色,完全不輸北台灣的「圓山」,又有自然耕種的田園野菜供賓客享用,不正是最適合企業名流招待貴客的南國秘境?

這座隱世山中的瑰寶,還有一點更顯珍稀可貴:在疫情蔓延的時代,遠離塵囂、吸一口純淨的空氣成了奢侈的夢想。三桃山,這塊離南台灣三大城市都不到一小時車程距離的地理位置,正是企業設置第二基地的最佳保壘。

隨著年初的疫情爆發,分散工作地點減少感染風險是企業主共同必須面對的議題,選擇企業第二工作基地已成必然。三桃山的廣大面積和絕美風景,是良心業主能提供員工工作最好的第二基地、甚至是備用辦公室。在蟲鳴鳥叫中辦公或是在諾大的自然環境中訓練員工,不但能振奮工作士氣,更能留給員工一個健康安全的辦公空間。

三桃山,這座隱世山城原是由當地的一戶望族擁有,但隨著二、三代陸續移居海外而無暇管理,只能忍痛釋出,也是全台灣相當稀有的物件。所謂「仁者樂山」,這座山城如是珍稀,只待有緣人千里相會。

Scroll to Top

What's the password?

Login to your account